AW: Totalrenovierung
Die Geschichte mit den Ytong Dübeln ist schon stark - da hätte ich auch gemotzt. Die Montage der Teile untereinander ist wohl mittels Spax-Schrauben erfolgt - was Anderes ist heute ja gar nicht mehr üblich - außer eingefrästen Spann-Montage-Halterungen die allerdings mit metrischen Schrauben arbeiten. Weißt Du dass Spax-Schrauben zur Schnellmontage in Holz, Spanplatte und MDF ohne vorbohren und senken entwickelt wurden ? Wenn zwei Möbelwangen aneinander geschraubt werden reicht es durchaus wenn die Teile vorher mit Schraubzwingen aneinander gepresst werden - das ist keinesfalls als Murks einzustufen. Sockelleisten sollten zum Boden und an den Stößen mit Silicon abgedichtet sein damit keine Feuchtigkeit oder div. Küchenflüssigkeiten unterkriechen können - das dient lediglich der Hygiene. Die Leisten lassen sich dennoch - auch nach Jahren - bei Bedarf demontieren ... und Ungeziefer kann auch nicht durch krabbeln (z.B. Ameisen).
Aber es stimmt schon - gute Handwerker werden immer seltener. Ich habe 1996 meine Speise-Küche einbauen lassen (Team7 Classic, Erle massiv mit Rosa Granit). Da werkten die beiden Chefs persönlich als wenn sie es für sich selbst gebaut hätten - bis heute 1A.
Es ist halt nicht leicht, einen Kunden der an sich selbst höchste Maßstäbe anlegt, zufrieden zu stellen ....
LG, dB
Die Geschichte mit den Ytong Dübeln ist schon stark - da hätte ich auch gemotzt. Die Montage der Teile untereinander ist wohl mittels Spax-Schrauben erfolgt - was Anderes ist heute ja gar nicht mehr üblich - außer eingefrästen Spann-Montage-Halterungen die allerdings mit metrischen Schrauben arbeiten. Weißt Du dass Spax-Schrauben zur Schnellmontage in Holz, Spanplatte und MDF ohne vorbohren und senken entwickelt wurden ? Wenn zwei Möbelwangen aneinander geschraubt werden reicht es durchaus wenn die Teile vorher mit Schraubzwingen aneinander gepresst werden - das ist keinesfalls als Murks einzustufen. Sockelleisten sollten zum Boden und an den Stößen mit Silicon abgedichtet sein damit keine Feuchtigkeit oder div. Küchenflüssigkeiten unterkriechen können - das dient lediglich der Hygiene. Die Leisten lassen sich dennoch - auch nach Jahren - bei Bedarf demontieren ... und Ungeziefer kann auch nicht durch krabbeln (z.B. Ameisen).
Aber es stimmt schon - gute Handwerker werden immer seltener. Ich habe 1996 meine Speise-Küche einbauen lassen (Team7 Classic, Erle massiv mit Rosa Granit). Da werkten die beiden Chefs persönlich als wenn sie es für sich selbst gebaut hätten - bis heute 1A.
Es ist halt nicht leicht, einen Kunden der an sich selbst höchste Maßstäbe anlegt, zufrieden zu stellen ....
LG, dB
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