Da "man ist, was man isst", sind so viele schon zu Schweinen mutiert
But seriously: In einer Wohlstandsgesellschaft ist vieles möglich, auch vegane Ernährung. Aber:
a) bitte freiwillig und nicht "per sektiererischen Zwang"
b) schlimmstenfalls halbfreiwillig (über den Preis)
c) schon gar nicht in Form von "Retortenfraßzwang"*, es gibt noch genug vernünftige Nahrungsmittel
Weitere wichtige, aber fast vergessene Faktoren, wie Vitamine, essentielle Amino- und Fettsäuren. Bei dem omnipräsenten "Kaufhausfraß" würde ich mich nicht wundern, wenn viele sich vermeintlich ausgewogen Ernährende langfristig Defizite entwickeln. Bei Veganern schneller wg. Defiziten des Vit. B12 und des Eiproteins. Diesbezügliche Mängel können und werden Folgen haben, manche Faktoren kann der Hausarzt prüfen, manche nicht bzw. nicht direkt. Die Folgen reichen von dem simplen Fall einer Anämie, bis zu Krebs & Co.
Insgesamt: schwieriges Thema. Um so schwieriger, da es mehr Desinformation als Information gibt im Netz, teils durch Ideologisierung, teils durch "misconceptions" bzw. überholte Wertetabellen etc. Einfaches Beispiel: Patient will abnehmen mit der "Kalorien rechnen" Methode - generell zu empfehlen, schon wegen des gewissen Schrecks, den man abends bekommt beim Durchlesen, was man tagsüber alles "reingeworfen" hat. Wenn er zur Genauigkeit tendiert und eine Waage hat, wird er schnell feststellen, die Tabellen stimmen nicht, und damit ist die Rechnerei falsch. Sie stimmen schon deshalb nicht, weil teilweise selbst Naturprodukte größer sind, als früher (Ei, Apfel, etc. teilweise das doppelte Gewicht). Noch lustiger wird es bei div. Fertiggerichten, wo eine viel zu kleine Portionsgröße "gesetzt" wird, und der Patient dann das doppelte isst und sich wundert, warum er nicht abnimmt. Dann die (von der Werbung schon den Kindern eingetrichterte) "Snackeritis" und zuckerreiche Getränke. Einmal darauf "konditioniert" als Kind, ist es fast unmöglich, das als Erwachsener abzustellen. Viel einfacher ist der Selbstbetrug durch die nächste Wunderdiät aus der Zeitschrift...
*) Thema "Retortenfraßzwang" und sonstiger geistiger Durchfall, insbesondere Insektenmehl: Das ist a) Billigfleisch und b) von der gefährlichsten Sorte, in Bezug auf Hygiene und mikrobiologische Risiken. Insekten übertragen "wunderbar" multiresistente Keime, potentiell können carnivore Insekten auch Prionen übertragen. Der Agitpr.. ähm, das Marketing wird natürlich sagen, es kann nichts passieren. Als Prionen an Kühe verfüttert wurden, hieß es auch lange, es kann an allem liegen, nur nicht daran... Das Zeug darf bereits Fertigprodukten beigemischt und nichtsahnenden Opf... nein Kunden verkauft werden. Nudeln werden so zum Fleischprodukt, nebenbei gesagt. Geht alles so lange gut, bis es schiefgeht.
Hier der Agit... ähm die Infos dazu, na Mahlzeit
Diagnose: krank. Aber Hauptsache kein "GMO" in der EU, kann man ja stattdessen aus Brasilien importieren LOL.
Ceterum censeo: Idiokratie, scheibchenweise. Gier und Lobbyismus frisst Hirn.
But seriously: In einer Wohlstandsgesellschaft ist vieles möglich, auch vegane Ernährung. Aber:
a) bitte freiwillig und nicht "per sektiererischen Zwang"
b) schlimmstenfalls halbfreiwillig (über den Preis)
c) schon gar nicht in Form von "Retortenfraßzwang"*, es gibt noch genug vernünftige Nahrungsmittel
Weitere wichtige, aber fast vergessene Faktoren, wie Vitamine, essentielle Amino- und Fettsäuren. Bei dem omnipräsenten "Kaufhausfraß" würde ich mich nicht wundern, wenn viele sich vermeintlich ausgewogen Ernährende langfristig Defizite entwickeln. Bei Veganern schneller wg. Defiziten des Vit. B12 und des Eiproteins. Diesbezügliche Mängel können und werden Folgen haben, manche Faktoren kann der Hausarzt prüfen, manche nicht bzw. nicht direkt. Die Folgen reichen von dem simplen Fall einer Anämie, bis zu Krebs & Co.
Insgesamt: schwieriges Thema. Um so schwieriger, da es mehr Desinformation als Information gibt im Netz, teils durch Ideologisierung, teils durch "misconceptions" bzw. überholte Wertetabellen etc. Einfaches Beispiel: Patient will abnehmen mit der "Kalorien rechnen" Methode - generell zu empfehlen, schon wegen des gewissen Schrecks, den man abends bekommt beim Durchlesen, was man tagsüber alles "reingeworfen" hat. Wenn er zur Genauigkeit tendiert und eine Waage hat, wird er schnell feststellen, die Tabellen stimmen nicht, und damit ist die Rechnerei falsch. Sie stimmen schon deshalb nicht, weil teilweise selbst Naturprodukte größer sind, als früher (Ei, Apfel, etc. teilweise das doppelte Gewicht). Noch lustiger wird es bei div. Fertiggerichten, wo eine viel zu kleine Portionsgröße "gesetzt" wird, und der Patient dann das doppelte isst und sich wundert, warum er nicht abnimmt. Dann die (von der Werbung schon den Kindern eingetrichterte) "Snackeritis" und zuckerreiche Getränke. Einmal darauf "konditioniert" als Kind, ist es fast unmöglich, das als Erwachsener abzustellen. Viel einfacher ist der Selbstbetrug durch die nächste Wunderdiät aus der Zeitschrift...
*) Thema "Retortenfraßzwang" und sonstiger geistiger Durchfall, insbesondere Insektenmehl: Das ist a) Billigfleisch und b) von der gefährlichsten Sorte, in Bezug auf Hygiene und mikrobiologische Risiken. Insekten übertragen "wunderbar" multiresistente Keime, potentiell können carnivore Insekten auch Prionen übertragen. Der Agitpr.. ähm, das Marketing wird natürlich sagen, es kann nichts passieren. Als Prionen an Kühe verfüttert wurden, hieß es auch lange, es kann an allem liegen, nur nicht daran... Das Zeug darf bereits Fertigprodukten beigemischt und nichtsahnenden Opf... nein Kunden verkauft werden. Nudeln werden so zum Fleischprodukt, nebenbei gesagt. Geht alles so lange gut, bis es schiefgeht.
Hier der Agit... ähm die Infos dazu, na Mahlzeit
Diagnose: krank. Aber Hauptsache kein "GMO" in der EU, kann man ja stattdessen aus Brasilien importieren LOL.
Ceterum censeo: Idiokratie, scheibchenweise. Gier und Lobbyismus frisst Hirn.
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