HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > ALLGEMEINES > Allgemeines zur Musikwiedergabe

Allgemeines zur Musikwiedergabe Alles das wo anders nicht passt

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.11.2011, 16:55   #1
B. Albert
...
 
Benutzerbild von B. Albert
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 2.862
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dumme Frage ...

Hallo zusammen,

ich erwäge ernsthaft, die Zustimmung meiner Gattin vorausgesetzt, meine Anlage neu zu gestalten und zwar mit dem Musical Fidelity M1 Clic als Zuspieler und den Manger MSMc1 als aktiver Abhöre.

Nun meine - wahrscheinlich selten dämliche und völlig Unkenntis offenbarende : - Frage: wie schließe ich zwei Aktivmonitore an nur einen Chinch Pre-Ausgang an ?

Irgendwie war ich der Auffassung, dass der Vorverstärker an einen Aktivmonitor angeschlossen wird, der praktisch als "Master" fungiert und das Signal für den zweiten weitergibt; so war es jedenfalls bei zwei kleinen AktivLS, die ich mal an meinem PC betrieben habe. Nun haben die MSMc1 aber wohl nur jeweils einen Eingang (XLR) und keinen Ausgang. Der Übergang von Chinch auf XLR ist wohl nicht das Problem, da gibt es wohl Adapter; ich verstehe bloss nicht, wie die beiden LS angeschlossen werden müssen ??

Viele Grüße, Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 17:08   #2
Amerigo
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Amerigo
 
Registriert seit: 23.04.2007
Beiträge: 1.710
Amerigo
Standard



RCA auf XLR Kabel?

Vermutlich.



Gruss

David
Amerigo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 17:22   #3
C36,8
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

Hi,

ich hab' zwar auch keine aktive Ahnung, aber ich würd's einfach mit den von Amerigo gezeigten Adaptern mal probieren mit:

PreOut linker Kanal auf linke Mangel und PreOut rechter Kanal auf rechte Mangel... ;)


Cheers,

klaus
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 17:48   #4
Dragonsage
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Dragonsage
 
Registriert seit: 08.05.2008
Beiträge: 757
Dragonsage befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von B. Albert Beitrag anzeigen
Nun meine - wahrscheinlich selten dämliche und völlig Unkenntis offenbarende : - Frage: wie schließe ich zwei Aktivmonitore an nur einen Chinch Pre-Ausgang an ?
Das verstehe ich nicht. Laut Bild haben wir doch zwei Pre-Ausgänge!

Unter Outputs sehe ich PRE-OUT L und R.

L an einen LS, R an den Anderen...

Bei Kabelproblemen den bezeichneten Adapter nutzen...

Ciao DA
Dragonsage ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 18:07   #5
C36,8
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard

@Dragonsage,

ich vermute mal, da er er ja von seinem aktiven PC-Lautsprechern schreibt, er ist es gewohnt, daß der Ausgang des PC vermutlich über Kopfhörer(stereobuchse) an den ersten PC-Lautsprecher geht und von diesem dann weiter in den Zweiten. Ergibt so eine Art "Girlande"...

Neu scheint die Situation linker Ausgang Pre direkt in linke Box und das Gleiche auf der anderen Seite.


Cheers,

Klaus
  Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 18:53   #6
B. Albert
...
 
Benutzerbild von B. Albert
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 2.862
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dragonsage Beitrag anzeigen
Das verstehe ich nicht. Laut Bild haben wir doch zwei Pre-Ausgänge!

Unter Outputs sehe ich PRE-OUT L und R.

L an einen LS, R an den Anderen...

Bei Kabelproblemen den bezeichneten Adapter nutzen...
Ich sagte doch, war eine blöde Frage !

Ihr habt natürlich völlig recht.

Vielen Dank an alle für die Aufklärung !

Viele Grüße und noch einen schönen Abend,

Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 20:25   #7
Cay-Uwe
Sonus Natura
 
Benutzerbild von Cay-Uwe
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Deutschland
Alter: 58
Beiträge: 1.635
Cay-Uwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bernd,

noch ein Tipp, falls Du dem MF noch nicht gekauft hast. Ich würde mich erkundigen wie die Lautstärkeregelung funktioniert. Einige machen das über den DAC digital, was sich klanglich schlecht bemerkbar machen kann. So z.B. macht das mein billiger Yamaha CDX-939 MKII. Bei -10dB fängt er an leicht zu verzerren.

Achte darauf, dass die Lautstärkeregelung analog stattfindet, das ist besser für den Klang.
__________________
Gewerblicher Teilnehmer

Happy listening, Cay-Uwe.

www.sonus-natura.com
Cay-Uwe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2011, 23:05   #8
B. Albert
...
 
Benutzerbild von B. Albert
 
Registriert seit: 27.08.2011
Beiträge: 2.862
B. Albert befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Cay-Uwe,

also wenn ich das richtig verstanden habe - bin ja technischer Laie - dann sind die Verstärker in den MSMc1 nach guter Väter Sitte voll analog.

Zitat:

Zitat:
Verstärkereinheit: analoge Verstärkereinheiten
Maximale Ausgangsleistung:
LF: 250W an 8Ohm, 400W an 4Ohm (mit optionalem LF-Modul)
HF: 180W an 8Ohm
http://www.manger-msw.de/index.php?l...2jdmj&country=

Danke für den Tipp !

Viele Grüße, Bernd
B. Albert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.11.2011, 08:08   #9
Cay-Uwe
Sonus Natura
 
Benutzerbild von Cay-Uwe
 
Registriert seit: 22.02.2007
Ort: Deutschland
Alter: 58
Beiträge: 1.635
Cay-Uwe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bernd,

ich bezog das auf den Vorverstärker, der in diesen Fall der Musical Fidelity M1 Clic ist. Über den wirst Du ja die Lautstärke einstellen.

Leider geben die Hersteller so gut wie keine Angabe darüber ob die Lautstärke im DAC / DSP oder analog durchgeführt wird.

Selbst WADIA, als bekannter CD-Player Marke / DAC Hersteller, beschreibt die Problem mit der Lautstärkeregelung im DAC. Viele WADIA CD-Player haben regelbare Ausgänge und WADIA selber empfiehlt diese nur moderat zu nutzen. Das finde ich eine sehr ehrliche Aussage dem Kunden gegenüber.
__________________
Gewerblicher Teilnehmer

Happy listening, Cay-Uwe.

www.sonus-natura.com

Geändert von Cay-Uwe (03.11.2011 um 08:44 Uhr). Grund: Tippfehler
Cay-Uwe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de