HiFi Forum  

Zurück   HiFi Forum > PLAUDERECKE > Über Personal Computer

Über Personal Computer Gehört einfach dazu, denn ohne geht auch hier nichts mehr

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.01.2018, 15:42   #16
Micha L
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha L
 
Registriert seit: 25.03.2006
Ort: Leipzig
Alter: 64
Beiträge: 1.270
Micha L ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Danke euch.

mir ist klar, daß Firefox geschlossen sein muß, damit der Cleaner arbeiten kann.

Das Bemerkenswerte ist, daß (wie gesagt) Firefox nicht öffnet, aber trotzdem im CPU über 20% aktiv ist.

Ich habe das im Task-Manager geschlossen und die Registry repariert.

Leider startet Firefox trotzdem nicht.

Dieses kleine blaue Rad dreht sich einige Sekunden und verschwindet dann wieder.


Eine Neuinstallation ist wohl das Beste.
Micha L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 16:39   #17
waka1913
?
 
Registriert seit: 16.06.2013
Beiträge: 609
waka1913 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

Ich weiß jtzt nicht, warum Du kein Backup machst mit:

https://www.heise.de/download/product/mozbackup-36690

Lesezeichen, Einstellungen etc. kannst Du damit nach einer Neuinstallation wiederherstellen.

Bei mir funktioniert das! Garantie gebe ich allerdings nicht!

um eine Neuinstallation von Fire scheinst Du eh nicht rumzukommen.
__________________
LG waka1913
waka1913 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 16:46   #18
Micha L
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha L
 
Registriert seit: 25.03.2006
Ort: Leipzig
Alter: 64
Beiträge: 1.270
Micha L ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Danke.

Der Support nennt als mögliche Ursache ein defektes Profil.
Dann hätte eine Neuinstallation keinen Sinn.
Deshalb soll ich ein neues Profil anlegen, wozu ich eine Firefox-Seite öffnen muß.
Aber das funzt nicht
Micha L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 17:03   #19
Atmos
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Atmos
 
Registriert seit: 30.07.2016
Beiträge: 1.888
Atmos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

... ich hatte früher mal den RegClean von M$ drauf; bei Win 10 ist es nicht mehr erforderlich, da Programme nun vollständig deinstalliert werden und zudem die Registry ganz anders aufgebaut ist.
Atmos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2018, 23:17   #20
Wolke7.1
Jazz, oder wie ...
 
Benutzerbild von Wolke7.1
 
Registriert seit: 03.01.2017
Ort: in-meiner-welt.at
Beiträge: 460
Wolke7.1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Idee AW: Firefox funzt nicht

Hm, könnte (zumindest) ein Trojaner sein. Würde das System mit Antiviren-Tool scannen.
Dann den alten Firefox OFFLINE einzippen, also in ein ZIP-Archiv verschieben.

Und stattdessen erstmal von hier einen (portablen) Firefox nehmen
Index of /pub/firefox/releases/ https://archive.mozilla.org/pub/firefox/releases

Beispiel: https://archive.mozilla.org/pub/fire...leases/58.0b9/
Firefox Setup 58.0b9.EXE in .ZIP umbenennen, entpacken.
Dann den core-Ordner in Firefox umbennen und portabel nutzen.

Und manuell zumindest ein Profil anlegen firefox.exe -no-remote -p , aber einen eigenen Speicherort und (Ordner)Namen verwenden.
Ich habe immer mehrere Profile im Firefoxordner angelegt. (Also mindestens zwei zum Wechseln, falls eins defekt ist bzw. mit strengeren Filtereinstellungen).

GRUNDSÄTZLICH: Nach der erfolgreichen Einrichtung immer gleich vom ganzen Firefox-Ordner ein Backup machen.
Vom ganzen Windows sowieso. Auf Automatismen weitestgehend verzichten, also eigenständig bleiben.
__________________
Das Leben ist ein Optimierungsvorgang ... ^L^ http://www.hififorum.at/search.php?do=finduser&u=3353

Geändert von Wolke7.1 (22.01.2018 um 23:24 Uhr).
Wolke7.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 07:57   #21
armin75
MobilFunkCore-Dinosaurier
 
Benutzerbild von armin75
 
Registriert seit: 26.08.2006
Ort: 1150
Beiträge: 2.181
armin75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Um das Profil anzulegen gibt es so etwas wie einen abgesicherten Modus für FF. Siehe Internetz. LG Armin

https://support.mozilla.org/de/kb/fi...n-und-loeschen
armin75 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 08:18   #22
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 12.218
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

Zitat:
GRUNDSÄTZLICH: Nach der erfolgreichen Einrichtung immer gleich vom ganzen Firefox-Ordner ein Backup machen. Vom ganzen Windows sowieso. Auf Automatismen weitestgehend verzichten, also eigenständig bleiben.
Um Himmels Willen, da wäre ich dann ja nur noch mit Systempflege zugange und ich habe nur zwei aktive Rechner. David mit seinem Maschinenpark wäre da wohl die Hälfte seiner Zeit nur mit Updates und Backups beschäftigt. Das Windows-Update läuft bei mir immer automatisch im Hintergrund, das Gleiche gilt für wichtige Programme wie Firefox, Virenscanner oder Flashplayer. Bei Treibern mache ich Updates lieber manuell und bei Bedarf. Ab und zu lasse ich den CCleaner drübergucken und mache einen kompletten Virenscan über das ganze System.

Probleme hatte ich eigentlich noch nie und wenn dann waren die schnell lösbar.

Ich denke man muss einen brauchbaren Kompromiss zwischen Sicherheit und Komfort finden. Sonst mach es einfach keinen Spaß mit diesen Computern.

Gruß

RD

Geändert von ruedi01 (23.01.2018 um 08:42 Uhr).
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 18:20   #23
Micha L
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha L
 
Registriert seit: 25.03.2006
Ort: Leipzig
Alter: 64
Beiträge: 1.270
Micha L ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Danke allen.

Der Virenscann ist längst gemacht und Kaspersky hat nichts gefunden.

Die Sache mit firefox.exe -no-remote -p, um ein neues Profil zu erstellen geht nicht, eben, weil sich Firefocx nicht öffnet. Da passiert dasselbe, wie wenn ich das Icon anklicke, nämlich nichts.

Demnächst kommt ein Spezi zu mir, der es hoffentlich richtet.
Micha L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2018, 18:30   #24
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 12.218
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

Hast Du das schon mal geprüft:

https://support.mozilla.org/de/kb/Firefox-startet-nicht

Gruß

RD
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2018, 12:03   #25
Wolke7.1
Jazz, oder wie ...
 
Benutzerbild von Wolke7.1
 
Registriert seit: 03.01.2017
Ort: in-meiner-welt.at
Beiträge: 460
Wolke7.1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Idee AW: Firefox funzt nicht

Zitat:
Zitat von Micha L Beitrag anzeigen
Danke allen.

Der Virenscann ist längst gemacht und Kaspersky hat nichts gefunden.

Die Sache mit firefox.exe -no-remote -p, um ein neues Profil zu erstellen geht nicht, eben, weil sich Firefox nicht öffnet. Da passiert dasselbe, wie wenn ich das Icon anklicke, nämlich nichts.

Demnächst kommt ein Spezi zu mir, der es hoffentlich richtet.
Mit dem Alten Firefox ist klar - aber mit dem Neuen Firefox auch?
Das wär dann ein tieferes Problem. Welches Betriebsystem/Version wird verwendet?

PS: Ich nutze seit Jahren vier portable Firefox-Versionen gleichzeitig nebeneinander,
wichtig dabei ist der -no-remote Parameter beim starten.
__________________
Das Leben ist ein Optimierungsvorgang ... ^L^ http://www.hififorum.at/search.php?do=finduser&u=3353
Wolke7.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2018, 12:18   #26
Wolke7.1
Jazz, oder wie ...
 
Benutzerbild von Wolke7.1
 
Registriert seit: 03.01.2017
Ort: in-meiner-welt.at
Beiträge: 460
Wolke7.1 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Idee AW: Firefox funzt nicht

Zitat:
Zitat von ruedi01 Beitrag anzeigen
...
Ich denke man muss einen brauchbaren Kompromiss zwischen Sicherheit und Komfort finden. Sonst mach es einfach keinen Spaß mit diesen Computern.

Gruß

RD
Jo, mein Kompromiss: ein Hauptcomputer und ein Reservecomputer incl. Voll-Backups (auch zum regelmäßigen Dateienvergleich).
Online-Updates mach ich grundsätzlich keine - zu unsicher.
__________________
Das Leben ist ein Optimierungsvorgang ... ^L^ http://www.hififorum.at/search.php?do=finduser&u=3353
Wolke7.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2018, 12:38   #27
ruedi01
Abgefahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ruedi01
 
Registriert seit: 16.02.2011
Ort: Oberhausen Rheinland
Beiträge: 12.218
ruedi01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

Ob das soo komfortabel ist?

Es gibt Leute, die liefern die Brötchen mit 'nem Porsche aus...kann man machen.

Online Updates für Windows haben bei mir noch nie größe Probleme gemacht. So what...

Gruß

RD
ruedi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2018, 12:46   #28
Atmos
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Atmos
 
Registriert seit: 30.07.2016
Beiträge: 1.888
Atmos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard AW: Firefox funzt nicht

... gehe mal in die Eigenschaften von Mozilla Firefox > Kompatibilität > und lasse Firefox in der Win 8 Version ausführen.

Wenn du zudem FF an die Startleiste anheftest, kannst du per Kontext sehen, was der FF zuletzt angezeigt hat. Beim Klick auf eine Website sollte diese geöffnet werden.
Atmos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2018, 17:01   #29
Micha L
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha L
 
Registriert seit: 25.03.2006
Ort: Leipzig
Alter: 64
Beiträge: 1.270
Micha L ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Danke.

Es hat sich als komplizierter herausgestellt, als erwartet.

Bevor ich selbst noch mehr kaputtmache, warte ich lieber, bis ein Bekannter und Fachmann Zeit hat.

Ansonsten geht es mir vielleicht wie Loriot in dem Sketch, wo er im Warteraum ein Bild geraderücken will ......
Micha L ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2018, 17:40   #30
Micha L
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Micha L
 
Registriert seit: 25.03.2006
Ort: Leipzig
Alter: 64
Beiträge: 1.270
Micha L ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AW: Firefox funzt nicht

Gerade lief bei Kaspersky ein Update zu Firefox ................ und plötzlich funzt Firefox wieder.

Die Misere begann beim vorhergehenden Update.

Ergo lag der Mist wohl an deren Software.
Micha L ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Gehe zu



Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:00 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.1 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBCMS® 1.2.2 ©2002 - 2018 vbdesigns.de